[PLATINE] Choix d'une nouvelle platine

On échange ses conseils et infos sur tout matériel roller
Avatar de l’utilisateur
furet
Colonne de temple
Messages : 812
Inscription : dim. 29 juin 2008 - 12:09
Localisation : bourrassol
Sexe :
Âge : 60

[PLATINE] Choix d'une nouvelle platine

Message par furet »

J'ai des rollerblade twister 80 dont je voudrais changer la platine pour y mettre des roues en 90.
Est ce que c'est possible?
Qu'est ce que vous me conseillez comme modèle?
Par avance, Merki.

M@RIO
Pilier de bar
Messages : 227
Inscription : ven. 15 oct. 2004 - 9:25
Sexe :

Message par M@RIO »

Salut,

Oui c'est tout à fait possible.

Par exemple en utilisant la platine suivante : http://www.rollernco.com/platines/2092- ... -4x90.html

Après sinon, il faut fouiner sur les sites d'occasions pour rechercher la platine qui va bien.

A+

Avatar de l’utilisateur
TomTom
Tour eiffel
Messages : 3896
Inscription : mer. 15 juin 2005 - 8:17
Localisation : Toulouse Borderouge
Sexe :
Âge : 62

Message par TomTom »

Tu es sûr de toi, M@rio ?
Si Furet chausse moins que 40 (comme moi ;) ), son entraxe est inférieur (et pas qu'un peu) à celui des pointures au-dessus. Du coup, ça change tout et c'est chiant. :evil:
Pas si vite devant ! / Poussez pas derrière !

Avatar de l’utilisateur
furet
Colonne de temple
Messages : 812
Inscription : dim. 29 juin 2008 - 12:09
Localisation : bourrassol
Sexe :
Âge : 60

[PLATINE CHOIX]

Message par furet »

Effectivement j'ai des pieds de nains de jardin : pointure 36/37.
Merci quand même.

M@RIO
Pilier de bar
Messages : 227
Inscription : ven. 15 oct. 2004 - 9:25
Sexe :

Message par M@RIO »

Donc la question ultime est de connaitre la taille de l'entraxe de Furet :)
Alors Fufu ? il est de combien l'entraxe ?

D-Bugs
Colonne de temple
Messages : 546
Inscription : dim. 17 avr. 2011 - 23:04
Localisation : 7 deniers
Sexe :
Âge : 36

Message par D-Bugs »

Par contre si tes platines de twister en 80 vont sur mes seba taille 42 ça peut m'intéresser.

Avatar de l’utilisateur
furet
Colonne de temple
Messages : 812
Inscription : dim. 29 juin 2008 - 12:09
Localisation : bourrassol
Sexe :
Âge : 60

[CHOIX PLATINE]

Message par furet »

Je vois ça se soir.
Je dois voir la taille inscrite sur la platine ou il faut mesurer?
Question bête, ça prouve bien que je n'y tâte rien et que j'ai besoin de vous.

Avatar de l’utilisateur
Jérém
Pylône de viaduc
Messages : 2837
Inscription : sam. 22 mars 2014 - 18:31
Localisation : Paul Sab
Sexe :
Âge : 29

[CHOIX PLATINE]

Message par Jérém »

furet a écrit :Je dois voir la taille inscrite sur la platine ou il faut mesurer?
La taille inscrite sur la platine c'est la longeure de celle-ci.

Pour l'entraxe il faut mesurer la distance entre les deux vis qui la maintiennent à la coque. (Les standards sont 165 mm et 195 mm si je ne me trompe pas)

Avatar de l’utilisateur
furet
Colonne de temple
Messages : 812
Inscription : dim. 29 juin 2008 - 12:09
Localisation : bourrassol
Sexe :
Âge : 60

[CHOIX PLATINE]

Message par furet »

Résultat des courses:
Espace entre les deux trous pour viser la platine160mn.
Sur la platine il y a écrit 231,ç'est la longueur je suppose.

M@RIO
Pilier de bar
Messages : 227
Inscription : ven. 15 oct. 2004 - 9:25
Sexe :

Message par M@RIO »

Espace entre les deux trous pour viser la platine160mn.
Sur la fixation arrière normalement tu peux avoir du jeu.
Donc si t'as calculé 160 mm, alors une platine de 165 mm devrait être compatible.
Sur la platine il y a écrit 231,ç'est la longueur je suppose.
Oui c'est la longueur.
Ce qui permet de déduire que la taille maxi de tes roues est de 76mm.[/quote]

D-Bugs
Colonne de temple
Messages : 546
Inscription : dim. 17 avr. 2011 - 23:04
Localisation : 7 deniers
Sexe :
Âge : 36

Message par D-Bugs »

M@RIO a écrit :
Sur la platine il y a écrit 231,ç'est la longueur je suppose.
Oui c'est la longueur.
Ce qui permet de déduire que la taille maxi de tes roues est de 76mm.
[/quote]

C'est ce que j'allais dire. "T'es sur que c'est du 80 ? ... ?"

Avatar de l’utilisateur
guigui
Pylône de viaduc
Messages : 2388
Inscription : ven. 28 oct. 2005 - 1:00
Localisation : Souvent derrière un écran ;)
Sexe :
Contact :

Message par guigui »

Steph' l'a fait sur ses Twister donc c'est faisable.

On avait fait au plus simple pour avoir les infos et acheter ce qu'il fallait : Pierre Qui Roule :)
Vous voulez vous investir dans la vie associative et dans Roulez Rose ?
N'hésitez pas à nous contacter pour savoir comment aider : adherents@roulezrose.com

M@RIO
Pilier de bar
Messages : 227
Inscription : ven. 15 oct. 2004 - 9:25
Sexe :

Message par M@RIO »

D-Bugs a écrit :C'est ce que j'allais dire. "T'es sur que c'est du 80 ? ... ?"
Il n'a jamais été dit que les roller de Furet avaient des roues de 80mm. :roll: ;)

D-Bugs
Colonne de temple
Messages : 546
Inscription : dim. 17 avr. 2011 - 23:04
Localisation : 7 deniers
Sexe :
Âge : 36

Message par D-Bugs »

M@RIO a écrit :
D-Bugs a écrit :C'est ce que j'allais dire. "T'es sur que c'est du 80 ? ... ?"
Il n'a jamais été dit que les roller de Furet avaient des roues de 80mm. :roll: ;)
furet a écrit :J'ai des rollerblade twister 80 dont je voudrais changer la platine pour y mettre des roues en 90.
???

M@RIO
Pilier de bar
Messages : 227
Inscription : ven. 15 oct. 2004 - 9:25
Sexe :

Message par M@RIO »

Twister 80 => modèle
Un twister monté en roue de 76mm s'appelle toujours un Twister 80.
après je peux me tromper[/url]

Répondre