Comme à Roulez Rose on n'est pas des sauvages, on partage avec vous la recette du gâteau fondant au chocolat qui redonne des forces au staff RR pendant la pause des randos du vendredi :
200 g de chocolat noir à cuire, 5 œufs, 80 g de farine, 20 g de maïzena ou fécule, 120 g de sucre en poudre, 120 g de beurre, un demi sachet de levure chimique, un sachet de sucre vanillé, 1/2 verre de lait, 3 bouchons de rhum.
1- préchauffer le four à 180 degrés.
2 - beurrer et fariner le moule à gâteau.
3 - dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf et le sucre + sucre vanillé à l'aide d'un fouet ou batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer progressivement le mélange farine + maïzena + levure chimique. Ajouter le rhum.
4 - faire fondre le chocolat avec le beurre. Quand le mélange est bien fondu, ajouter le lait.
5 - verser le chocolat dans la pâte et mélanger correctement.
6 - incorporer les blancs battus en neige (ne pas oublier d'ajouter la pincée de sel avant de les battre).
7 - verser la pâte dans le moule et cuire 18 à 20 minutes selon votre four. Bien surveiller en fin de cuisson, car à une ou deux minutes près, ce ne sera plus un fondant, mais un gâteau classique.
Et régalez vous !
Recette gâteau fondant au chocolat de Philou pour randos
Recette gâteau fondant au chocolat de Philou pour randos
Dernière modification par Philou le sam. 26 janv. 2019 - 19:29, modifié 1 fois.
- furet
- Colonne de temple
- Messages : 816
- Inscription : dim. 29 juin 2008 - 12:09
- Localisation : bourrassol
- Sexe :
- Âge : 63
[RECETTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT]
J'avais pas vu !
merci Philou pour la recette, je vais tester très rapidement.
merci Philou pour la recette, je vais tester très rapidement.