Page 1 sur 1

Recette gâteau fondant au chocolat de Philou pour randos

Publié : sam. 11 févr. 2017 - 8:48
par Philou
Comme à Roulez Rose on n'est pas des sauvages, on partage avec vous la recette du gâteau fondant au chocolat qui redonne des forces au staff RR pendant la pause des randos du vendredi :

200 g de chocolat noir à cuire, 5 œufs, 80 g de farine, 20 g de maïzena ou fécule, 120 g de sucre en poudre, 120 g de beurre, un demi sachet de levure chimique, un sachet de sucre vanillé, 1/2 verre de lait, 3 bouchons de rhum.

1- préchauffer le four à 180 degrés.
2 - beurrer et fariner le moule à gâteau.
3 - dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf et le sucre + sucre vanillé à l'aide d'un fouet ou batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer progressivement le mélange farine + maïzena + levure chimique. Ajouter le rhum.
4 - faire fondre le chocolat avec le beurre. Quand le mélange est bien fondu, ajouter le lait.
5 - verser le chocolat dans la pâte et mélanger correctement.
6 - incorporer les blancs battus en neige (ne pas oublier d'ajouter la pincée de sel avant de les battre).
7 - verser la pâte dans le moule et cuire 18 à 20 minutes selon votre four. Bien surveiller en fin de cuisson, car à une ou deux minutes près, ce ne sera plus un fondant, mais un gâteau classique.

Et régalez vous !

[RECETTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT]

Publié : mer. 01 mars 2017 - 16:59
par furet
J'avais pas vu !
merci Philou pour la recette, je vais tester très rapidement.

Publié : mer. 01 mars 2017 - 18:59
par Philou
De rien, c'est cadeau !

Publié : jeu. 02 mars 2017 - 9:57
par coco
c'est tellement bien quand c'est philou qui le fait !

merci encore !

Publié : lun. 21 janv. 2019 - 11:51
par Irinah
Merci Philou pour cette delicieux recette. Je vias tout de suite la mettre en pratique. Surtout que je viens d'acquerir une nouvelle multicook la semaine dernière. C'est en consultant une site, pour en savoir plus sur Bebelicieux, que j'ai pu l'acheter.